19.02.2016 99 Views

Узбекистан отменил импортный сбор на украинские товары

Узбекистан отменил импортный сбор на украинские товары

Об этом говорится в сообщении, размешенном на сайте Министерства внешнеэкономических связей, торговли и инвестиций Узбекистана.

«Республикой Узбекистан досрочно отменен ранее веденный дополнительный импортный сбор в отношении товаров, происходящих из Украины», – говорится в сообщении.

Как отмечается, сбор был введен в целях защиты экономических интересов Республики Узбекистан в ответ на решение правительства Украины ввести в феврале 2015 года временный, сроком на год, импортный сбор в размере 5-10% на импортные товары, в том числе узбекского происхождения.

Отмена решения украинского правительства об импортном сборе обусловила аналогичные действия узбекского правительства, подчеркнули в Министерстве внешних связей Узбекистана.

You might also like

Порошенко поедет в Давос

Об этом у себя в Twitter сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Польша намерена заблокировать Северный поток

Варшава считает новый газопровод петлей, сжимающейся вокруг ЕС. Варшава рассчитывает на то, что сможет заблокировать реализацию российского проекта “Северный поток-2”. Об этом заявил глава польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк

«Укрэнерго» получила более 2,2 млрд гривен убытка

Об этом говорится в аудированной финансовой отчетности компании за 2014 год, обнародованной на сайте компании в понедельник вечером, передают Украинские новости.