19.06.2017 27 Views

Число жертв пожара в Лондоне выросло до 79 человек

Число жертв пожара в Лондоне выросло до 79 человек

По оценкам Скотланд-Ярда, это число может увеличиться, но не так существенно, как в последние дни.

Полиция Лондона сообщила о том, что число жертв пожара, происшедшего в ночь на 14 июня в высотном здании Grenfell Tower, в районе Кенсингтон, возросло до 79 человек. «По информации на сегодняшнее утро, боюсь, мне придется признать, что при пожаре погибли или пропали, и мы считаем их погибшими, 79 человек», – заявил в понедельник, 19 июня, представитель Скотланд-Ярда Стюарт Канди.

Он предупредил, что число погибших может увеличиться, но «не так существенно, как в последние дни». По его словам, пять человек из тех, кого считали погибшими в огне, найдены живыми и здоровыми.

С 19 июня пострадавшим от пожара начнут выплачивать по 5500 фунтов стерлингов (около 6276 евро) из государственного фонда на случай чрезвычайных ситуаций. В пятницу, 16 июня, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о создании фонда в размере 5 млн фунтов (5,7 млн евро) на поддержку жителей высотки, пострадавших во время пожара.

Отметим, в здании Grenfell Towel проживали от 400 до 600 человек. Тушение огня продолжалось более двух суток. 

Похожие новости

Еврогруппа и Греция не достигли соглашения по новому траншу

Еврогруппа не пришла к соглашению о выделении Греции нового транша кредита. Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на заседании в понедельник, 22 мая, не пришел к решению, позволяющему выделить Греции

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 22%

«Сохранение сдержанной денежно-кредитной политики позволит смягчить риски для ценовой стабильности, которые усиливаются в связи с турбулентоностью мировой экономики, и обеспечит достижение целей по снижению потребительской инфляции до 12% на конец

Яценюк: Насиров срывает сроки реформирования ГФС

«Время практически исчерпано в необходимости принятия радикальных решений в ГФС.