19.06.2017 55 Views

Число жертв пожара в Лондоне выросло до 79 человек

Число жертв пожара в Лондоне выросло до 79 человек

По оценкам Скотланд-Ярда, это число может увеличиться, но не так существенно, как в последние дни.

Полиция Лондона сообщила о том, что число жертв пожара, происшедшего в ночь на 14 июня в высотном здании Grenfell Tower, в районе Кенсингтон, возросло до 79 человек. «По информации на сегодняшнее утро, боюсь, мне придется признать, что при пожаре погибли или пропали, и мы считаем их погибшими, 79 человек», – заявил в понедельник, 19 июня, представитель Скотланд-Ярда Стюарт Канди.

Он предупредил, что число погибших может увеличиться, но «не так существенно, как в последние дни». По его словам, пять человек из тех, кого считали погибшими в огне, найдены живыми и здоровыми.

С 19 июня пострадавшим от пожара начнут выплачивать по 5500 фунтов стерлингов (около 6276 евро) из государственного фонда на случай чрезвычайных ситуаций. В пятницу, 16 июня, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о создании фонда в размере 5 млн фунтов (5,7 млн евро) на поддержку жителей высотки, пострадавших во время пожара.

Отметим, в здании Grenfell Towel проживали от 400 до 600 человек. Тушение огня продолжалось более двух суток. 

You might also like

Иран возвращается на переполненный предложением рынок нефти

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures падала в понедельник до минимальных с конца 2003 года $27,67 за баррель.

Очередной «гумконвой» из РФ въехал в Украину

Об этом сообщается на официальном сайте российского министерства.

Украина снизила экспорт в ЕС втрое

Об этом говорится в материалах Минэкономики, представленных на Национальном совете реформ, передают Украинские новости.