20.06.2017 20 Views

Евросоюз введет санкции за кибератаки

Евросоюз введет санкции за кибератаки

В Брюсселе создадут рамочный документ с перечнем возможностей дипломатического ответа на действия киберпреступников.

Евросоюз подготовит совместный дипломатический ответ на противоправную деятельность в киберпространстве. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС в понедельник, 19 июня.

Брюссель «обеспокоен увеличением спектра возможностей и готовности различных институтов и лиц на государственном и негосударственном уровнях преследовать свои цели путем злонамеренных кибератак», отмечается в заявлении министров иностранных дел государств ЕС.

Рамочный документ, как говорится далее в заявлении, станет частью совместной дипломатической реакции стран Евросоюза и объединенного подхода Брюсселя к кибердипломатии. Его задача — способствовать предотвращению конфликтов, реагировать на существующие угрозы и поощрять стабильность в международных отношениях.

В качестве ответа на подобные атаки государства ЕС, в частности, могут прибегнуть к ограничительным мерам, по своему характеру пропорциональным степени продолжительности и вредоносности подобного нападения, подчеркивают в Брюсселе.

Напомним, ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что российские хакеры в ходе президентских выборов в 2016 проникли в избирательную систему 39 американских штатов.

Похожие новости

США могут поставить саудитам оружие на $300 млрд – СМИ

На следующей неделе Дональд Трамп посетит Эр-Рияд. США близки к завершению ряда сделок по продаже Саудовской Аравии вооружений и военного оборудования на сумму более 100 млрд долларов. Об этом пишет

«Шахтер» разгромил «Мальме» в 4-м туре Лиги чемпионов (ВИДЕО)

На 29-й минуте счет в этой встрече открыл нападающий «горняков» Александр Гладкий.

Порошенко обсудил с конгрессменами ситуацию в Донбассе

Президент встретился с делегацией Палаты представителей Конгресса США. Президент Петр Порошенко обсудил с двухпартийной делегацией Палаты представителей Конгресса США ситуацию на Донбассе. Об этом сказано на сайте главы государства. Сообщается,