20.06.2017 74 Views

Евросоюз введет санкции за кибератаки

Евросоюз введет санкции за кибератаки

В Брюсселе создадут рамочный документ с перечнем возможностей дипломатического ответа на действия киберпреступников.

Евросоюз подготовит совместный дипломатический ответ на противоправную деятельность в киберпространстве. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС в понедельник, 19 июня.

Брюссель «обеспокоен увеличением спектра возможностей и готовности различных институтов и лиц на государственном и негосударственном уровнях преследовать свои цели путем злонамеренных кибератак», отмечается в заявлении министров иностранных дел государств ЕС.

Рамочный документ, как говорится далее в заявлении, станет частью совместной дипломатической реакции стран Евросоюза и объединенного подхода Брюсселя к кибердипломатии. Его задача — способствовать предотвращению конфликтов, реагировать на существующие угрозы и поощрять стабильность в международных отношениях.

В качестве ответа на подобные атаки государства ЕС, в частности, могут прибегнуть к ограничительным мерам, по своему характеру пропорциональным степени продолжительности и вредоносности подобного нападения, подчеркивают в Брюсселе.

Напомним, ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что российские хакеры в ходе президентских выборов в 2016 проникли в избирательную систему 39 американских штатов.

Читайте также:  В Киеве чиновник требовал взятку в виде iPhone 6

You might also like

Трамп уклонился от ответа на вопрос об угрозе России

Президент США считает угрозами «многие страны». Президент США Дональд Трамп отказался прямо назвать Россию угрозой безопасности. Об этом сообщает The Hill, ссылаясь на ответы Трампа на вопросы СМИ на совместном брифинге с

НБУ отменил требование об увеличении капитала банков до 300 млн грн

Соответствующее решение закреплено принятым в среду постановлением правления НБУ №2. Читайте также:  Ответственность за теракт в Париже взяло на себя ИГ (ВИДЕО)

В Индии изнасилованной 10-летней девочке отказали в аборте

Она забеременела, после «неоднократного изнасилования родственником». 10-летняя девочка, которая забеременела в результате изнасилования и которой отказали в аборте, оказалась в центре внимания СМИ в Индии. Историю девочки в городе Чандигарх