01.10.2015 140 Views

Пока лишь треть украинских дорог готовы к зиме

Пока лишь треть украинских дорог готовы к зиме

Как сообщила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины ( «Укравтодор») со ссылкой на начальника управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Олега Федоренко, на сегодняшний день дорожные предприятия и организации располагают лишь 331 тыс. тонн песка и 40 тыс. тонн технической соли, что составляет соответственно 37% и 30% от потребности.

«На первые заморозки этих запасов хватит, однако по нормативным показателям к началу зимы их должно быть минимум втрое больше», – подчеркнул он.

Для того чтобы подготовить дорожное хозяйство к нынешней зиме у дорожников есть максимум один месяц, однако текущее финансирование не позволяет осуществить заготовку соли, фрикционных и горюче-смазочных материалов в срок.

«Дефицит средств объясняется просто: из предусмотренных госбюджетом на этот год 2,6 млрд грн львиная доля (1,8 млрд грн) была направлена на ликвидацию дефектов дорожного покрытия», – отмечает «Укравтодор».

Читайте также:  В Польше арестованы пять граждан России за драку

You might also like

В Южной Корее протестуют против системы THAAD

Демонстранты вступили в столкновения с полицией – пострадали не менее 38 человек. В Южной Корее в четверг, 7 сентября, произошли столкновения между демонстрантами, протестующими против развертывания американской системы противоракетной обороны

Премьер Израиля запретил министрам посещать Украину

Об этом сообщает 9 канал Израиля. Читайте также:  В Польше арестованы пять граждан России за драку

Фотомодель похитили и пытались продать для секса

Инцидент произошел в Милане, куда 20-летняя британка прибыла на фотосъемку. 20-летнюю британскую фотомодель похитили в Милане и пытались продать через аукцион в интернете. Об этом рассказала итальянская полиция. Девушка, чье