01.10.2015 110 Views

Пока лишь треть украинских дорог готовы к зиме

Пока лишь треть украинских дорог готовы к зиме

Как сообщила пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины ( «Укравтодор») со ссылкой на начальника управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения Олега Федоренко, на сегодняшний день дорожные предприятия и организации располагают лишь 331 тыс. тонн песка и 40 тыс. тонн технической соли, что составляет соответственно 37% и 30% от потребности.

«На первые заморозки этих запасов хватит, однако по нормативным показателям к началу зимы их должно быть минимум втрое больше», – подчеркнул он.

Для того чтобы подготовить дорожное хозяйство к нынешней зиме у дорожников есть максимум один месяц, однако текущее финансирование не позволяет осуществить заготовку соли, фрикционных и горюче-смазочных материалов в срок.

«Дефицит средств объясняется просто: из предусмотренных госбюджетом на этот год 2,6 млрд грн львиная доля (1,8 млрд грн) была направлена на ликвидацию дефектов дорожного покрытия», – отмечает «Укравтодор».

You might also like

Военнослужащим будут компенсировать аренду жилья

«Ожидаю принятия соответствующего приказа Министерства обороны.

В Ираке уничтожен заместитель главаря ИГИЛ

Ияд аль-Джумейли считался «военным министром» джихадистов. Командир террористической группировки Исламское государство Ияд аль-Джумейли, который считается заместителем лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, уничтожен при помощи авиаудара в Ираке. Об этом сообщает

«Нафтогаз» вышел на положительный денежный поток

«Подобного не было в течение многих лет, но благодаря недавним изменениям в тарифном законодательстве, «Нафтогаз Украины» в течение последних двух кварталов сработал с положительным денежным потоком и ожидает удержать положительный