01.10.2015 93 Views

Украинская межбанковская валютная биржа лишилась лицензии

Украинская межбанковская валютная биржа лишилась лицензии

«По делу о невыполнении распоряжения в отношении применения лицензионных условий, а именно приведения документов УМВБ, как организатора торговли, в соответствие с нормативными актами НКЦБФР, принято решение аннулировать лицензию УМВБ на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по организации торговли на фондовом рынке», – отмечает регулятор.

Он уточняет, что по делу о нарушении нормативных актов НКЦБФР в отношении предоставления административных данных организаторами торговли, а именно за повторное непредоставление отчетности организатором торговли, принято решение наложить на УМВБ финансовые санкции в размере 17 тыс. грн.

Оба решения закреплены постановлением НКЦБФР о наложении санкций, которое может быть обжаловано в Экспертно-апелляционном совете по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины и/или в судебной инстанции, указывает регулятор.

ЧАО «УМВБ» основано в 1993 году и вместе с универсальной товарной биржей «Контрактный дом УМВБ» и ООО «ФТН монитор Украина» входит в состав одноименной группы.

You might also like

Ситуация в зоне АТО: данные на утро 28 сентября

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в понедельник утром.

Обама подписал оборонный бюджет США, «сдерживающий РФ»

Законом на 2017 год оборонному ведомству выделяется бюджет в размере $611 млрд.

В ЕС не считают финансовые требования к Лондону наказанием

Членство Соединенного Королевства в ЕС закончится в полночь 29 марта 2019 года. Брюссель настаивает на том, чтобы к моменту выхода из состава Европейского Союза (Brexit) Великобритания выполнила все свои финансовые