01.10.2015 131 Views

Украинская межбанковская валютная биржа лишилась лицензии

Украинская межбанковская валютная биржа лишилась лицензии

«По делу о невыполнении распоряжения в отношении применения лицензионных условий, а именно приведения документов УМВБ, как организатора торговли, в соответствие с нормативными актами НКЦБФР, принято решение аннулировать лицензию УМВБ на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по организации торговли на фондовом рынке», – отмечает регулятор.

Он уточняет, что по делу о нарушении нормативных актов НКЦБФР в отношении предоставления административных данных организаторами торговли, а именно за повторное непредоставление отчетности организатором торговли, принято решение наложить на УМВБ финансовые санкции в размере 17 тыс. грн.

Оба решения закреплены постановлением НКЦБФР о наложении санкций, которое может быть обжаловано в Экспертно-апелляционном совете по вопросам лицензирования при Государственной регуляторной службе Украины и/или в судебной инстанции, указывает регулятор.

ЧАО «УМВБ» основано в 1993 году и вместе с универсальной товарной биржей «Контрактный дом УМВБ» и ООО «ФТН монитор Украина» входит в состав одноименной группы.

Читайте также:  В Тель-Авиве экстренно сел самолет после взрыва в двигателе

You might also like

В России заявили о ликвидации семи командиров Джабхат ан-Нусры

Лидер группировки Абу Мухаммед аль-Джуляни находится в коме. В сирийской провинции Идлиб убиты почти 50 боевиков группировки Джабхат-ан-Нусра, в том числе семь командиров. Они были уничтожены ударом российского бомбардировщика/ Об

Фракцию Порошенко покинул нардеп

Об этом он написал у себя в Facebook. Читайте также:  Прибыль ПриватБанка упала почти в 5 раз

Кремль заявил о надеждах на визит Порошенко в США

Москва также заявила о неуместности гонок с Киевом за первую встречу с Трампом. Россия надеется, что администрация президента США Дональда Трампа во время визита украинского лидера Петра Порошенко «даст сигнал,