01.10.2015 167 Views

Чиновникам запретили требовать справки из двух реестров

Чиновникам запретили требовать справки из двух реестров

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, сообщает пресс-служба ведомства.

«С 1 октября государственные органы, прежде всего местные органы власти, не имеют права требовать у граждан информацию в бумажном виде, которой оперирует Министерство юстиции», – сказал он.

«Речь идет о 2 основных крупных реестрах – реестр недвижимости и реестр бизнеса. Чиновники бесплатный доступ к нашим базам данных и могут получить всю необходимую информацию самостоятельно», – отметил глава Минюста.

Министр пояснил: отныне при предоставлении услуг, например, получение разрешения на торговлю, в РГА в пакете документов не нужно подавать подтверждение того, что вы предприниматель.

You might also like

Папа Римский принял Трампа в Ватикане

На проведение аудиенции запланировали 20 минут. Президент США Дональд Трамп сегодня прибыл в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Франциску. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Аудиенция проходит в Апостольском

В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза

Украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС, считает европарламентарий. В Европарламенте подтверждают 11 июня как дату ввода безвизового режима для украинцев. Об этом заявил председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации

Демчишин: новый тариф на транзит российского газа выше в 1,5 раза

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.