24.06.2017 255 Views

ЦИК России не разрешил Навальному баллотироваться

ЦИК России не разрешил Навальному баллотироваться

Российскому оппозиционеру напомнили о непогашенной судимости.

Навальный не может баллотироваться в президенты из-за непогашенной судимости. Об этом говорится в официальном заявлении Центральной избирательная комиссия Российской федерации.

Напомним, Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по делу «Кировлеса» с отсрочкой исполнения приговора на год и 5 месяцев.

По закону, избираться в таком случае человек имеет право через 10 лет со дня снятия или погашения судимости за совершение тяжких преступлений, 15 лет – за совершение особо тяжких преступлений, говорится в заявлении ЦИК.

В документе также отмечено, что создание «штабов» для поддержки Навального находится за рамками официальной избирательной кампании, так как сейчас она не ведётся, а официальное выдвижение кандидатов в президенты на выборах 2018 года станет возможным только начиная с декабря 2017 года.

You might also like

Парламент Каталонии одобрил референдум о независимости

Закон позволяет провести в Каталонии голосование по вопросу независимости 1 октября. Парламент Каталонии принял закон о референдуме о независимости, сообщает El Pais. Документ был принят голосами депутатов партий, обладающих абсолютным

В Москве пытались поджечь еврейский центр

Неизвестные закидали здание «коктейлями Молотова». Здание Федерации еврейских общин в Москве закидали «коктейлями Молотова». Об этом сообщает Интерфакс. «Поступило сообщение, что на улице Образцова неизвестные бросили бутылки с неустановленной жидкостью

РФ угрожает Украине ракетным ударом

Как сообщают источники сайта ZN.