01.10.2015 121 Views

ДНР приостанавливает отвод вооружений

ДНР приостанавливает отвод вооружений

Как сообщает российский «Интерфакс», Захарченко мотивировал это тем, что украинская сторона якобы нарушила договоренности.

«Сегодня утром был уже обстрелян Донецк, вчера только подписали (соглашение об отводе вооружений – ред)», – утверждает Захарченко.

По его словам, отвод вооружений начнется с момента прекращения огня. «В документе все четко прописано – с момента прекращения огня на следущий день. Огонь сегодня не прекратился, отвод откладывается»,- сказал глава ДНР.

Как сообщалось, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. 30 сентября руководители «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали данный документ.

Читайте также:  В Таиланде грузовик протаранил ресторан, есть жертвы

You might also like

В Курдистане заявили о наступлении Ирака

По данным СМИ, в провинцию Киркук возле границ курдской автономии были дополнительно отправлены три тысячи ополченцев из пешмерга. Совет безопасности Иракского Курдистана сообщил в Twitter о наступлении иракских сил и проправительственного шиитского ополчения Аль-Хашд

В двух городах России задержали сторонников ИГИЛ

Задержанные якобы готовили резонансные террористические акты. Российские силовики пресекли деятельность сторонников ИГИЛ, сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ. По его данным, 13 и 14 октября в Москве

Иена укрепляется к доллару

По состоянию на 8. Читайте также:  Дочь Пескова назвала отца «главным вором страны»