01.10.2015 95 Views

ДНР приостанавливает отвод вооружений

ДНР приостанавливает отвод вооружений

Как сообщает российский «Интерфакс», Захарченко мотивировал это тем, что украинская сторона якобы нарушила договоренности.

«Сегодня утром был уже обстрелян Донецк, вчера только подписали (соглашение об отводе вооружений – ред)», – утверждает Захарченко.

По его словам, отвод вооружений начнется с момента прекращения огня. «В документе все четко прописано – с момента прекращения огня на следущий день. Огонь сегодня не прекратился, отвод откладывается»,- сказал глава ДНР.

Как сообщалось, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. 30 сентября руководители «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали данный документ.

You might also like

Кабмин хочет реструктуризировать долги перед бизнесом

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на Киевском международном экономическом форуме в четверг.

Кремль: Обвинения Медведева в коррупции — популизм

У тех, кто обвиняет чиновников, часто нет той информации, которая есть у контролирующих органов, заявил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что обвинения премьер-министра страны Дмитрия Медведева в

Меркель провела «душевный» разговор с Макроном

Канцлер отметила борьбу Макрона за единство Евросоюза. Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре вечером 7 мая поздравила Эммануэля Макрона с победой на президентских выборах во Франции. Об этом заявил