24.06.2017 129 Views

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

Причиной временного выселения людей стала небезопасная облицовка зданий, аналогичная той, что применялась в сгоревшей многоэтажке.

На севере Лондона срочно эвакуируют жителей более 800 квартир в пяти жилых башнях из-за опасений по поводу несоответствия требованиям пожарной безопасности облицовки зданий, передает русская служба ВВС.

В муниципальном совете лондонского района Камден сообщили, что жители будут эвакуированы для проведения в здании противопожарных работ. Небезопасную облицовку здания полностью заменят.

Как выяснилось, облицовка пяти башен в районе Камден аналогична той, что использовалась в многоэтажном доме Grenfell Tower, где в результате пожара погибли 79 человек.

Сначала сообщалось, что будут эвакуированы жители только одного многоэтажного дома в этом районе. Однако после проведения проверки стало известно, что противопожарные работы будут вестись в пяти многоэтажных домах.

Как ожидается, работы по замене облицовки зданий займут от трех до четырех недель. Жителей эвакуируемых домов переселяют в отели и другие места временного размещения.

Напомним, 23 июня лондонская полиция официально подтвердила, что возгорание холодильника в одной из квартир стало причиной пожара в Grenfell Tower.

You might also like

В Казахстане перевернулся автобус: девять погибших

В больницу доставлены еще 18 пострадавших. В Акмолинской области Казахстана перевернулся пассажирский автобус. В результате аварии погибли девять граждан Узбекистана, еще 18 человек пострадали. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой

Григоришин пытался создать аналог «Росукрэнерго»

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший член Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

Навальный: Повар Путина создал крупнейший картель

Алексей Навальный опубликовал новое расследование о миллиардных сделках. Российский оппозиционер опубликовал новое расследование, которое касается близкого круга президента РФ. «Мы занимались этим делом полтора года и с гордостью отчитываемся вам,