24.06.2017 273 Views

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

Причиной временного выселения людей стала небезопасная облицовка зданий, аналогичная той, что применялась в сгоревшей многоэтажке.

На севере Лондона срочно эвакуируют жителей более 800 квартир в пяти жилых башнях из-за опасений по поводу несоответствия требованиям пожарной безопасности облицовки зданий, передает русская служба ВВС.

В муниципальном совете лондонского района Камден сообщили, что жители будут эвакуированы для проведения в здании противопожарных работ. Небезопасную облицовку здания полностью заменят.

Как выяснилось, облицовка пяти башен в районе Камден аналогична той, что использовалась в многоэтажном доме Grenfell Tower, где в результате пожара погибли 79 человек.

Сначала сообщалось, что будут эвакуированы жители только одного многоэтажного дома в этом районе. Однако после проведения проверки стало известно, что противопожарные работы будут вестись в пяти многоэтажных домах.

Как ожидается, работы по замене облицовки зданий займут от трех до четырех недель. Жителей эвакуируемых домов переселяют в отели и другие места временного размещения.

Напомним, 23 июня лондонская полиция официально подтвердила, что возгорание холодильника в одной из квартир стало причиной пожара в Grenfell Tower.

You might also like

Король Марокко помиловал более 400 террористов

Осужденные заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма. Король Марокко Мухаммед VI помиловал более 400 человек, осужденных за террористические действия, сообщает РИА Новости. Сообщение о помиловании поступило накануне 64-й

Deutsche Bank по ошибке перевел клиенту $6 млрд

Как уточняет издание, ошибка была исправлена на следующий день: банк получил деньги обратно.

ГПУ арестовала экс-замминистра экономики времен Януковича

Об этом на брифинге сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.