24.02.2016 116 Views

Fitch: кредитоспособность Украины зависит от МВФ

Fitch: кредитоспособность Украины зависит от МВФ

«Международная поддержка от МВФ и других международных финансовых организаций и иностранных государств является важным фактором, подкрепляющим суверенный рейтинг Украины, который мы повысили до уровня «CCC» с «RD» в ноябре прошлого года после завершения страной реструктуризации долга частного сектора. Официальные кредиторы обеспечили основную часть бюджетного финансирования в 2015 году и предоставили средства для пополнения резервов, хотя они остаются низкими», – сообщается в документе.

В то же время агентство отмечает нависшую неопределенность: станет ли Фонд откладывать финансовую помощь Украине в дальнейшем и ослабнет ли готовность официальных кредиторов оказывать поддержку стране на фоне наблюдаемого политического кризиса.

«Напряженность между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком в сочетании с влиянием сильных политических групп и оппозиции уже привела к откладыванию реформ и второго пересмотра трехлетней программы расширенного финансирования от МВФ», – подчеркивает Fitch.

Помимо этого, неясными являются краткосрочные политические последствия решения партий «Батькивщина» и «Самопомощь» выйти из коалиции, в результате чего для парламентского большинства коалиции в настоящее время не хватает 11 депутатских голосов.

You might also like

Volkswagen обвиняют в занижении данных об авариях

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

ЦБ РФ сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Об этом сообщается на сайте регулятора.

В Бельгии тонны кокаина прятали в бананах

Стоимость наркотиков составляет 100 млн евро. В порту бельгийского города Антверпен правоохранители нашли 3,8 тонны кокаина, сообщило издание NL Times. В полиции заявили, что оценочная стоимость наркотиков на «черном рынке»