12.08.2017 15 Views

На Гуаме обнародовали правила поведения при ядерной атаке

На Гуаме обнародовали правила поведения при ядерной атаке

Жителям острова предложили советы по выживанию в случае ядерной атаки Северной Кореи.

По информации американских СМИ, власти острова Гуам опубликовали руководство к действию в случае потенциальной ядерной атаки со стороны КНДР, передает Интерфакс.

Напомним, ранее военные КНДР заявили, что серьезно рассматривают оперативный план нанесения удара по военным базам США на острове Гуам, а позже подтвердили эту информацию.

Администрация Гуама опубликовала руководство к действию несмотря на то, что губернатор острова проигнорировал предупреждение со стороны КНДР.

«Не смотрите на вспышку или шарообразную молнию − они могут ослепить Вас. Прячетесь за чем-либо, что может защитить», − говорится в руководстве.

«Снимите Вашу одежду, чтобы не дать распространиться радиоактивным веществам. Снятие верхней одежды поможет избавиться от 90% радиоактивных материалов», − отмечается в советах по выживанию.

При этом власти Гуама заверяли, что остров надежно защищен от северокорейской ракетной угрозы.

You might also like

Скандал вокруг Катара: четыре страны обновили террористические списки

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет внесли в террористические списки 59 человек и 12 организаций. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет объявили о внесении в террористические списки 59

Ле Пен забросали яйцами

Охранники прикрыли собой политика и увели ее в здание. Кандидата в президенты Франции от Национального фронта Марин Ле Пен забросали яйцами и освистали во время ее визита в Бретань. Как

Порошенко может встретиться с Путиным в Париже

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.