12.08.2017 51 Views

На Гуаме обнародовали правила поведения при ядерной атаке

На Гуаме обнародовали правила поведения при ядерной атаке

Жителям острова предложили советы по выживанию в случае ядерной атаки Северной Кореи.

По информации американских СМИ, власти острова Гуам опубликовали руководство к действию в случае потенциальной ядерной атаки со стороны КНДР, передает Интерфакс.

Напомним, ранее военные КНДР заявили, что серьезно рассматривают оперативный план нанесения удара по военным базам США на острове Гуам, а позже подтвердили эту информацию.

Администрация Гуама опубликовала руководство к действию несмотря на то, что губернатор острова проигнорировал предупреждение со стороны КНДР.

«Не смотрите на вспышку или шарообразную молнию − они могут ослепить Вас. Прячетесь за чем-либо, что может защитить», − говорится в руководстве.

«Снимите Вашу одежду, чтобы не дать распространиться радиоактивным веществам. Снятие верхней одежды поможет избавиться от 90% радиоактивных материалов», − отмечается в советах по выживанию.

При этом власти Гуама заверяли, что остров надежно защищен от северокорейской ракетной угрозы.

Читайте также:  СМИ: В Испании нашли взрывчатку "мать Сатаны" в убежище террористов

You might also like

В РФ ожидают возобновления сотрудничества с НАТО

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что Москва не намерена вторгаться на территории соседних государств. Замглавы Минобороны России Александр Фомин заявил, что РФ ожидает возобновления сотрудничества в Совете Россия − НАТО в 2018 или в

В Латвии опубликована инструкция по выявлению шпионов

Латышам советуют избегать общения с чересчур приветливыми и любопытными иностранцами. Полиция безопасности Латвии впервые разместила на своем сайте рекомендации для должностных лиц государственных и муниципальных учреждений о том, как распознать

В ЕС обговорят продление санкций против России

Дебаты запланированы на следующую неделю. В Евросоюзе на следующей неделе пройдет обсуждение о продлении санкций против 153 физических лиц и компаний, введенных из-за агрессии России против Украины. Об этом на своей