12.08.2017 18 Views

СМИ о благодарности Трампа Путину: Это был сарказм

СМИ о благодарности Трампа Путину: Это был сарказм

Источник в Белом доме сообщил, что американский лидер выражал сарказм, когда благодарил российского коллегу.

Корреспондент телекомпании CBS Маргарет Бреннан со ссылкой на представителя Белого дома написала в Twitter, что президент США Дональд Трамп выражал сарказм, когда благодарил коллегу Владимира Путина за сокращение дипмиссии в России. 

«Как сказал представитель Белого дома, президент был саркастичен, когда благодарил Путина за выдворение американских сотрудников из России», − заявила журналистка.

Напомним, 10 августа Трамп заявил, что благодарен Путину за сокращение числа сотрудников посольства в России, так как это позволит сэкономить на расходах.

Отметим, что по данным СМИ, заявление американского лидера вызвало резкую реакцию в Госдепе. Один из американских дипломатов, работающих за границей, назвал слова президента «возмутительными», а другой чиновник заявил, что высказывание Трампа многих обескуражило. 

Как сообщал Корреспондент.net, МИД России запретил доступ американским дипломатам к некоторым объектам недвижимости и потребовал сократить их численность в стране в ответ на принятие Конгрессом США нового пакета санкций против Москвы.

Позже Путин уточнил, что страну должны покинуть 755 дипломатов США из более чем тысячи сотрудников американских дипмиссий в России.

You might also like

Apple увеличила прибыль благодаря спросу на iPhone в Китае

Цена бумаг Apple, самой дорогой компании мира, увеличилась на 0,6% на торгах в Нью-Йорке после закрытия основной сессии 27 октября.

Во дворе жилого дома Москвы обнаружили питона

Живую рептилию нашли возле мусорных баков. Во дворе жилого дома на севере Москвы 14 мая обнаружили трехметрового питона, передает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы. Отмечается,

У Абромавичуса за продажу миноритарного пакета акций «Антонова»

Это указано в аналитическом обзоре ТОП-100 крупнейших государственных предприятий Украины, размещенном на сайте МЭРТ.