12.08.2017 42 Views

В США принимают антибиотики для животных, чтобы экономить

В США принимают антибиотики для животных, чтобы экономить

Американцы стали чаще принимать более дешевые лекарства для животных.

Жители США покупают ветеринарные препараты, включая антибиотики, чтобы сэкономить на лекарствах и визитах к врачу. Об этом свидетельствует журналистское расследование интернет-издания BuzzFeed.

Медики США и эксперты в области здравоохранения встревожены новой тенденцией, называя ее рискованной и небезопасной. Отмечается, что отмена реформы здравоохранения Obamacare еще больше снизит доступность здравоохранения для незащищенных слоев населения. 

В качестве одного из примеров издание приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты − 15 долларов против 150 долларов, при месячном доходе Криса в 700 долларов в месяц.

Прием антибиотиков для животных является опасным из-за возможной передозировки и возрастания резистентности к антибактериальным препаратам.

При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.

Читайте также:  На юг Китая обрушился мощный тайфун

You might also like

Порошенко: референдум в Нидерландах имеет консультативный характер

«Хочу подчеркнуть, что этот референдум в соответствии с Конституцией и законодательством Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер. Читайте также:  В Сирии уничтожен основатель информагентства ИГИЛ

Немецкий концерн вложит 2 млрд евро в проекты с «Газпромом»

Предполагается, что средства будут вложены в строительство второй очереди газопровода Северный поток, а также в разработку ачимовских газовых месторождений и в совместное предприятие Ачимгаз. Читайте также:  В РФ заявили об

Саммит ЕС перенесут в другое здание из-за соображений безопасности

Причиной стали проблемы с вентиляцией на кухне в новом помещении. Саммит Евросоюза, который состоится в Брюсселе 19 и 20 октября, пройдет в старом здании. Об этом вечером в среду, 18