16.08.2017 29 Views

Иран угрожает выйти из ядерного соглашения из-за санкций США

Иран угрожает выйти из ядерного соглашения из-за санкций США

Если Вашингтон вновь расширит санкции против Ирана, Тегеран намерен разорвать соглашение по иранской ядерной программе.

Тегеран пригрозил выходом из соглашения по иранской ядерной программе, если США введут новые санкции. Соглашение может быть расторгнуто в течение нескольких часов, если Вашингтон продолжит свою политику «санкций и принуждения», заявил президент страны Хасан Роухани во вторник, 15 августа, выступая в парламенте.

По его словам, «неудачный опыт санкций и принуждения» привел прежние власти США за стол переговоров.

«Если они хотят вернуться к этому опыту, мы еще гораздо более сильными вернемся к нашей прежней ситуации», — пообещал иранский президент.

Обвинив американские власти в неоднократном нарушении своих обещаний, касающихся соглашения о ядерной программе Ирана, Роухани заявил, что США более не являются «надежным партнером по переговорам».

Президент США Дональд Трамп резко критикует международное соглашение, заключенное в 2015 году с Ираном пятью странами, обладающими в СБ ООН правом вето, и Германией. С момента вступления Трампа в должность в январе 2017 года отношения между Вашингтоном и Тегераном резко ухудшились.

Напомним, в начале августа США ввели новые санкции против Ирана.

You might also like

ЕС не пойдет на обмен с РФ в вопросе санкций

Об этом заявила в опубликованном интервью Corriere della Sera Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.

В Альпах сошла лавина: погибли три человека

Лавина сошла в департаменте Савойя во Французских Альпах. В результате схода лавины в департаменте Савойя во Французских Альпах погибли три человека, сообщает BFM TV. Трагедия произошла утром 9 мая в

OCCRP: Пентагон закупал оружие для Сирии в Украине

Оружие предназначалось для повстанцев, уверяют журналисты. Пентагон закупал оружие советского образца для сирийских повстанцев у Казахстана, Грузии и Украины. Об этом сказано в расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности