16.08.2017 49 Views

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Талибы призвали Трампа вывести войска из Афганистана

Исламисты обвиняют окружение американского лидера в разжигании конфликта.

Радикальное движение Талибан направило президенту США Дональду Трампу открытое письмо с призывом «полностью вывести войска» из Афганистана, передает Reuters.

Исламистская группировка заявила, что «ряд разжигателей войны из числа конгрессменов и генералов» оказывают давление на Трампа, чтобы тот продолжал афганский конфликт, «потому что хотят сохранить свои военные привилегии».

«Если вам не удалось выиграть афганскую войну с дисциплинированными войсками США и НАТО, передовыми технологиями, опытными генералами, последовательными стратегиями и мощной экономикой, вам никогда не удастся сделать это с наемниками, скандально известными фирмами-подрядчиками и аморальными марионетками», – говорится в письме, разосланном СМИ.

В обращении отмечается, что афганский конфликт может быть разрешен путем вывода из страны возглавляемых США «оккупационных» войск.

«Предыдущий опыт показал, что отправка в Афганистан большего количества войск не принесет результата, кроме дальнейшего уничтожения американских вооруженных сил и экономической мощи» – заявили талибы.

Они также утверждают, что американские генералы скрывают количество потерь, которые группировка наносит войскам США.

«Война в Афганистане намного хуже, чем вы понимаете!» – заявили исламисты, добавив, что единственное препятствие к захвату ими крупных городов – это опасения причинить вред гражданскому населению.

«Следовательно, для вас, как ответственного президента США, было бы лучше понять реалии и затем принять решения, на них основанные», – подчеркнули талибы.

You might also like

Курсы валют по карточным операциям крупнейших банков

Курсы покупки и продажи иностранной валюты по карточным операциям крупнейших украинских банков на 6 октября 2015г: Напомним, Национальный банк установил на 6 октября официальный курс гривны к доллару на уровне

Замгенпрокурора Касько: в ГПУ царит беспредел и беззаконие

«Я решил уволиться из прокуратуры, вот мой рапорт», – заявил он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

До конца года армия получит 8500 единиц военной техники

Об этом в Запорожье во время рабочего визита 14 октября заявил президент Петр Порошенко.