01.10.2015 125 Views

Руководителя Львовского бронетанкового завода подозревают в присвоении 2 млн грн

Руководителя Львовского бронетанкового завода подозревают в присвоении 2 млн грн

Как сообщил заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook в четверг, данные средства предназначались для ремонта и последующего отправления в зону проведения антитеррористической операции 31 единицы БМП-1, а также дизельных двигателей УТД-20, устанавливающихся в т. ч. на БМП-1.

По его словам, информацию контрольно-ревизионной группы концерна о возможном присвоении государственных средств директором Львовского бронетанкового завода передал военной прокуратуре генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром».

После проведения расследования военной прокуратурой Западного региона оперативники управлений противодействия преступности в сфере экономики Ивано-Франковского облуправления МВД и Львовского облуправления СБУ «профессионально и быстро выполнили негласные следственно-сыскные действия». «Сегодня проведены обыски у этого «горе"-ремонтника», — рассказал Матиос.

В настоящее время подозреваемый уже доставлен в Шевченковский районный суд Львова для избрания меры пресечения. «Военный прокурор просит «арест». Публикую фото «наколядованных» этим «Корейко» народных денег, за которые должна была быть отремонтирована техника для АТО в период Дебальцевських боев», — написал Матиос, проиллюстрировав свое сообщение снимками разложенных изъятых купюр крупных номиналов в гривне, евро и долларах США.

Читайте также:  Россия может сократить на треть число дипломатов в США

You might also like

Совбез ООН соберется из-за Украины

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. Читайте также:  Макрон: Политика Трампа − источник беспокойства

В Испании с ножом напали на полицейского

Правоохранитель умер на месте нападения. В испанской Валенсии неизвестный с ножом напал на полицейского. Инцидент произошел во время задержания подозреваемого, который стал оказывать сопротивление сотруднику правоохранительных органов и набросился на

В Южной Корее арестовали отстраненную экс-президента

Она обвиняется во взяточничестве, злоупотреблении властью и разглашении государственной тайны. В Южной Корее суд арестовал бывшего президента страны Пак Кын Хе по делу о коррупции, передает агентство Yonhap. Прокуратура обвиняет