29.02.2016 95 Views

НБУ рассмотрит вопрос валютных ограничений на этой неделе

НБУ рассмотрит вопрос валютных ограничений на этой неделе

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По информации пресс-службы, заседание правления с рассмотрением вопроса сохранения либо изменения текущих мер на валютном рынке состоится на этой неделе, после чего НБУ не позднее 3 марта обнародует новое постановление.

Пакет административных ограничений, веденных постановлением №863 в декабре прошлого года и действующих до 4 марта 2016 года включительно, содержит требование по обязательной продаже 75% валютной выручки экспортерами и 90-дневному контролю расчетов по внешнеэкономическим контрактам, а также запрет досрочного погашения кредитов резидентами нерезидентам, запрет возврата инвестиций и перечисления дивидендов иностранным инвесторам, обязательство банков согласовывать с НБУ заявки на покупку валюты свыше эквивалента 50 тыс. долларов США.

Помимо этого, до 4 марта включительно действуют ограничения на переводы валюты со счетов клиентов эквивалентом 15 тысяч гривень без подтверждающих документов и 150 тысяч гривень при наличии подтверждающих документов, на выдачу наличной гривни через кассы и банкоматы до 300 тысяч гривень в сутки и валюты до эквивалента 20 тысяч гривень в сутки. Покупка валюты банками по собственным операциям ограничена 0,1% регулятивного капитала в день, покупка наличной валюты физлицами – эквивалентом 3 тысяч гривень в день.

You might also like

Южная Корея приостановила размещение систем ПРО США

Четыре недавно привезенные в Корею ракетные установки не будут развернуты. Южная Корея приостанавила на год размещение американской системы противоракетной обороны THAAD, передает BBC. Сообщается, что четыре недавно привезенные в Корею

В зоне АТО проблемы с водоснабжением

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Кабмин планирует продать ПриватБанк

Об этом сообщил в ходе брифинга министр финансов Александр Данилюк, передают Українські Новини.