17.08.2017 54 Views

Stratfor: Периферия ЕС под угрозой вторжения РФ

Stratfor: Периферия ЕС под угрозой вторжения РФ

Американские аналитики назвали зону риска в Европе.

В зону возможного вторжения России в Европу входят страны европейской периферии — Балтика, Балканы и страны Центральной и Южной Европы. Соответствующий прогноз обнародовала американская аналитическая компания Stratfor.

Как отмечают аналитики, Россия пытается предотвратить расширение НАТО и Европейского Союза, а также посеять раздор между объединениями в вопросе санкций и обороноспособности.  

В прогнозе подчеркивается, что у стран европейской периферии мало оснований бояться обычной военной агрессии РФ. Российское вторжение в регион нельзя исключать, хотя оно и маловероятно, поскольку эти страны являются членами НАТО либо расположены далеко от России, или же то и другое.

Отмечается, что вторжение является не единственным инструментом в арсенале РФ. Особую угрозу для стран на краю Европы представляют также гибридная война, в частности, политические манипуляции, карательные энергетические и экономические меры, кибератаки, а также диверсионные и дезинформационные кампании. 

Напомним, ранее военные США определили угрозу со стороны РФ на уровне терроризма.

You might also like

ЕС выпустит руководство для переговоров по Brexit

Эти принципы призваны задать тон предстоящим двухлетним переговорам с Лондоном. Председатель Европейского совета Дональд Туск сегодня, 31 марта, выпустит проект руководящих принципов ведения переговоров с Великобританией о выходе из состава

В Украине запущена система е-декларирования

«Система была запущена ночью, в полночь 1 сентября», – сообщила глава НАПК в четверг утром в эфире телеканала «112 Украина».

Путин объяснил, почему падает экономика РФ

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, передает Лента.