17.08.2017 27 Views

Турция требует от Германии выдать одного из руководителей путча

Турция требует от Германии выдать одного из руководителей путча

Теолог Адиль Оксюз, которого Анкара обвиняет в организации путча, был замечен во Франкфурте-на-Майне и Ульме.

Анкара направила Берлину дипломатическую ноту с требованием выяснить, действительно ли один из предполагаемых организаторов неудавшегося путча в Турции, теолог Адиль Эксюз, находится на территории Германии. Об этом сообщил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

СМИ Турции ранее сообщили, что Оксюза видели во Франкфурте-на-Майне и в Ульме и что он мог получить убежище в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Если Эксюз действительно находится в Германии, немецкие власти должны задержать его и депортировать в Турцию, заявил Чавушоглу.

Анкара утвердждает, что Оксюз был представителем движения проповедника Фетхуллаха Гюлена в военно-воздушных силах страны. Именно на это движение Турция возлагает ответственность за попытку переворота 16 июля 2016 года. В ночь путча Оксюз якобы находился на базе ВВС Акинчи, откуда вылетали самолеты и вертолеты мятежников. Теолога задержали недалеко от авиабазы, но вскоре освободили, с тех пор он скрывается от турецких властей.

You might also like

В РФ заявляют, что подписания «зимнего пакета» по газу уже не требуется

Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

МИД Литвы обвинил Россию в нарушении воздушного пространства

Два самолета Ил-76 нарушили границу во время учений Запад-2017, утверждают в Литве. МИД Литвы заявил в понедельник, 18 сентября, что два российских военно-транспортных самолета Ил-76 в субботу, 16 сентября, в

В Нью-Йорке появилась статуя кормящего голубей Трампа

Так автор показал восхищение твитами президента. В Нью-Йорке появилась скульптура президента США Дональда Трампа, который, сидя на лавочке, кормит голубей твитами. Об этом сообщает Newsweek. Скульптура главы Белого дома сидит на