18.08.2017 40 Views

Суд признал устроившего резню под Мюнхеном невменяемым

Суд признал устроившего резню под Мюнхеном невменяемым

Пауль Х. в 2016 году напал на пассажиров в электричке и на вокзале под Мюнхеном.

Земельный суд в Мюнхене в четверг, 17 августа признал психически невменяемым 28-летнего Пауля Х., который в мае 2016 года напал с ножом на людей на вокзале в городе Графинге, и распорядился поместить его в закрытую психиатрическую клинику.

«Он был признан невменяемым, поскольку не мог контролировать свои действия», — пояснили судьи.

По данным судмедэкспертизы, Пауль Х. страдает биполярным аффективным расстройством и представляет опасность для окружающих.

Пауль Х. 10 мая 2016 года сначала напал с кухонным ножом на одного из пассажиров в электричке, затем на вокзале — на второго. После этого он атаковал двух велосипедистов, один из которых развозил газеты. В итоге четыре человека были ранены, один из них впоследствии скончался.

Напомним, в июне 2016 года 18-летний выходец из Ирана устроил стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене. Он убил девять человек и застрелился сам.

You might also like

РФ предложит Европе газ по минимальной за 11 лет цене

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с проектом бюджета компании.

В США выпустили сборник твитов Трампа

В книгу вошло порядка 140 сообщений американского лидера в Twitter с карикатурами к ним. В США поступил в продажу сборник твитов президента Дональда Трампа, который проиллюстрировал карикатурист Шэннон Уилер, пишет

Экс-министр: В бюджете США ошибка в $2 триллиона

Грубую ошибку нашел бывший министр финансов США. В проекте бюджета на 2018 финансовый год нашли грубую ошибку. Об этом заявил бывший министр финансов США Ларри Саммерс, сообщают Ведомости. «Он базируется