Главная / Новости / Киевсовет изучит введение моратория на выплаты по внешним долгам

Киевсовет изучит введение моратория на выплаты по внешним долгам

Киевсовет изучит введение моратория на выплаты по внешним долгам

Соответствующее протокольное поручение отдал заместитель главы секретаря Киевского городского совета Алексей Резников постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и департаменту финансов исполнительного органа Киевсовета (КГГА) в ответ на соответствующую инициативу депутата фракции ВО «Свобода» Петра Кузика.

«Бюджетной комиссии провести специальное заседание вместе с департаментом финансов исполнительного органа КГГА для изучения обстоятельств по ведению переговоров о реструктуризации внешнего долга страны и в случае необходимости разработать проект решения о моратории на осуществление реструктуризации с вынесением такого проекта на ближайшее пленарное заседание», – сказал А.Резников.

Как сообщалось, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 гг. в марте 2015 года.

В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года.

Читайте также:  Лукашенко взял 12-летнего сына на форум в Китай

Добавить комментарий