01.10.2015 108 Views

Киевсовет изучит введение моратория на выплаты по внешним долгам

Киевсовет изучит введение моратория на выплаты по внешним долгам

Соответствующее протокольное поручение отдал заместитель главы секретаря Киевского городского совета Алексей Резников постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и департаменту финансов исполнительного органа Киевсовета (КГГА) в ответ на соответствующую инициативу депутата фракции ВО «Свобода» Петра Кузика.

«Бюджетной комиссии провести специальное заседание вместе с департаментом финансов исполнительного органа КГГА для изучения обстоятельств по ведению переговоров о реструктуризации внешнего долга страны и в случае необходимости разработать проект решения о моратории на осуществление реструктуризации с вынесением такого проекта на ближайшее пленарное заседание», – сказал А.Резников.

Как сообщалось, еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда. Киевский горсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 гг. в марте 2015 года.

В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года.

You might also like

Германия и Австрия против новых санкций США

Эти меры представляют угрозу для европейских компаний, участвующих в развитии энергоснабжения Европы, считают они. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали ужесточение санкций Сената США

Яценюк: Украина уменьшила зависимость от российского газа на 80%

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал во время встречи со студентами и преподавателями Черновицкого национального университета им.

НБУ признал неплатежеспособным банк «ТК Кредит»

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.