18.08.2017 46 Views

Теракт в Барселоне: умер еще один террорист

Теракт в Барселоне: умер еще один террорист

В полиции предполагают, что у террористов с собой были пояса смертников.

Террорист, раненый при совершении новой террористической атаки в городе Камбрильсе под Барселоной, скончался. Об этом сообщила полиция Каталонии в своем Twitter.

Скончавшийся был одним из пяти боевиков «Исламского государства», наехавших в Камбрильсе на Audi в пешеходов на улице. Прежде чем их застрелили, они успели ранить семерых прохожих, в том числе одного полицейского. Четверо террористов были ликвидированы на месте.

В полиции предполагают, что у террористов с собой были пояса смертников. Также сообщается о совершении правоохранителями нескольких контролируемых подрывов после атаки.

Напомним, вечером 17 августа в Барселоне произошел теракт: фургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла. Погибли 13 человек, более 100 пострадали. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

You might also like

Уровень безработицы немного снизился

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Самая массовая атака на мир. Кто стоит за WannaCry

Эксперты считают, что к кибератаке причастная северокорейская группировка или новички. Однако твердых доказательств все еще нет. Организации по всему миру все еще не оправились от самой массовой кибератаки в истории,

СБУ: на средства незаконных сделок финансировалась частная армия

«В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия.