01.03.2016 108 Views

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $8,2 млрд за транзит

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $8,2 млрд за транзит

«Общая сумма претензий по транзитному контракту составляет $8,2 млрд «, – сказал он.

Коболев напомнил, что по решению Национально комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), уже вступили в действие новые тарифы на транспортировку газа и «Нафтогаз Украины» рассчитывает в переговорном или в судебном порядке добиться перехода «Газпрома» на эту новую систему.

«Если достигнем компромисса (с «Газпромом» – ред.), то могут быть еще дополнительные платежи за период с начала действия новых тарифов», – сказал он.

Глава «Нафтогаз Украины» также сообщил, что, так как юридически новая тарифная система уже начала действовать, но фактически «Газпром» на нее еще не перешел – у «Нафтогаза Украины» возникают сложности в части уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) по транспортировке.

You might also like

Технические работы на сайте Forbes Украина

На сайте Forbes Украина проводятся технические работы.

Деловые итоги дня: 3 ноября

Национальный банк Украины не видит оснований для усиления валютных колебаний, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Путин назвал геополитическую ошибку США

Путин назвал враждебное отношение США к России ошибкой. США допускают ошибку, воспринимая Россию в качестве угрозы и геополитического врага. Об этом президент РФ Владимир Путин сказал в интервью режиссеру Оливеру