19.08.2017 49 Views

СМИ: В Испании нашли взрывчатку «мать Сатаны» в убежище террористов

СМИ: В Испании нашли взрывчатку "мать Сатаны" в убежище террористов

Правоохранители обнаружили трипероксид ацетона в развалинах, которые могли быть укрытием нападавших.

Полиция Испании обнаружила следы взрывчатого вещества, известного как «мать Сатаны», в предполагаемом укрытии террористов, передает El Pais.

Отмечается, что следователи обнаружили трипероксид ацетона («мать Сатаны») в развалинах муниципалитета Альканар, которые, предположительно, использовались террористами в качестве укрытия.

По информации издания, это доказывает предположения о том, что боевики готовили более крупные теракты.

В военных целях трипероксид ацетона практически не применяется из-за своей летучести и чувствительности к ударам, нагреванию и другим внешним воздействиям, из-за чего процесс создания взрывных устройств на основе этого вещества является опасным (именно по этой причине трипероксид ацетона называют «матерью Сатаны»). Это вещество обладает примерно такой же взрывной силой, как тротил.

Напомним, днем 17 мая фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны. Ответственность за теракт взяло Исламское государство.

Через несколько часов фургон въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. Пять террористов были ликвидированы.

По официальным данным, в результате инцидентов в Испании погибли 14 человек, 130 пострадали, до сих пор в больницах остаются 65 человек.

You might also like

Экспорт товаров превысил импорт на $249,5 млн

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Целью взрывов в Дортмунде была Боруссия – полиция

Взрывы в Дортмунде были направлены на футбольную команду Боруссия. Взрывы в Дортмунде являются атакой, которая была направлена на местную футбольную команду Боруссия, сообщает Reuters cо ссылкой на немецкую полицию. Напомним, перед

Стала известна дата внеочередных выборов в парламент Исландии

Выборы в Исландии состоятся 28 октября. В Исландии внеочередные парламентские выборы пройдут 28 октября, а нынешний парламент будет распущен за день до выборов. Об этом заявил президент страны Гвюдни Йоуганнессон,