01.10.2015 114 Views

Штаб АТО сообщил, когда закончится операция

Штаб АТО сообщил, когда закончится операция

Об этом сообщает штаб Антитеррористического центра при СБУ, передает «112 «.

«В соответствии со ст. 18 Закона Украины «О борьбе с терроризмом» антитеррористическая операция считается завершенной, если террористический акт прекращен и ликвидирована угроза жизни и здоровью заложников и других людей, которые находятся в районе ее проведения (на сегодняшний день – это жители Донецкой и Луганской областей). Решение о завершении АТО принимается руководителем оперативного штаба по управлению этой операцией», — говорится в ответе.

Кроме того, в штабе отметили, что, несмотря на затишье и достигнутые договоренности, АТО на Донбассе не будет переходить в иные стадии.

«Действующим законодательством не предусмотрено, что АТО имеет разные фазы или стадии в зависимости от смены обстановки на территории ее проведения. Задачи сил АТО определяются соответствующими приказами руководителя Оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией на территории Донецкой и Луганской областей и являются информацией с ограниченным доступом (гриф секретности)».

You might also like

ФБР назвало Россию «крупнейшей угрозой на Земле»

Об этом заявил глава ведомства на сенатских слушаниях о влиянии России на президентские выборы в США. Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия представляет самую большую угрозу на Земле. Об

Боевики из гранатометов обстреляли Пески

Об этом сообщает пресс-центр АТО у себя в Facebook.

Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном

Американский президент Дональд Трамп готов лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает вероятность его встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен