Главная / Новости / В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель

В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель

В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель

В чем именно обвиняют Аханли, пока не ясно.

Правоохранительные органы Испании задержали немецкого писателя турецкого происхождения Догана Аханли. Причиной задержания стало уголовное дело, открытое против гражданина Германии властями Турции, которые объявили его в розыск по линии Интерпола.

Адвокат Аханли заявил, что дело против его подзащитного имеет политическую подоплеку и охарактеризовал его как «целенаправленную охоту, которую турецкое правительство ведет в отношении критически настроенных умов в Европе».

Адвокат также добавил, что посольство Германии в Мадриде проинформировано о задержании Догана Аханли, однако пока что ни дипломаты, ни адвокат не могли с ним связаться. Какие именно обвинения выдвинуты в адрес гражданина ФРГ, также не ясно.

Доган Аханли живет в Германии с 1991 года, немецкое гражданство он получил вскоре после своего переезда в ФРГ. Турецкого гражданства у Аханли нет. Одной из главных тем его произведений является геноцид армян в Османской империи в начале XX века и отрицание этого факта правительством Турции.

Читайте также:  Белый дом назвал речь Трампа в ООН "глубоко философской"