21.08.2017 42 Views

Полиция провела новый обыск в связи с терактом в Барселоне

Полиция провела новый обыск в связи с терактом в Барселоне

Во время нового обыска в городе Риполь полиция Каталонии конфисковала различные материалы.

После теракта в Барселоне и предотвращения нападения в Камбрильсе полиция рано утром в понедельник, 21 августа, провела новый обыск в одной из квартир города Риполь в Каталонии. В ходе операции конфискованы две сумки и коробка с различными материалами, сообщили испанские СМИ.

По словам очевидцев, в районе обыска присутствовало большое число силовиков в форме и в штатском.

Местная полиция перекрыла одну из улиц в исторической части Риполя. Целый ряд источников подтвердили газете La Vanguardia сообщения о том, что в ходе операции раздавался «сильный шум».

В настоящее время испанская полиция разыскивает 22-летнего марокканца Юнуса Абуюакуба – выходца из Риполя.

Предположения, что Абуюакуб находился за рулем фургона, врезавшегося в толпу людей в центре Барселоны 17 августа, пока не подтвердились.

Напомним, в результате теракта в Барселоне и попытки теракта в Камбрильсе погибли не менее 14 человек, еще около 100 были ранены.

You might also like

«Газпром» может потерять из-за Сирии $9,2 млрд

«Мы являемся покупателем номер один природного газа из России.

Заработки украинцев в долларовом эквиваленте упали на треть

Об этом говорят данные ежегодного исследования рынка, который провела международная консалтинговая компания Hay Group, пишет журнал Новое время.

Германия и Австрия против новых санкций США

Эти меры представляют угрозу для европейских компаний, участвующих в развитии энергоснабжения Европы, считают они. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали ужесточение санкций Сената США