22.08.2017 34 Views

Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии

Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии

В МИД Сербии утверждают, что причиной отзыва стала необходимость проведения срочных консультаций.

Сербия на выходных отозвала всех сотрудников посольства в Скопье для проведения срочных консультаций, передает сербское информационное агентство Таnjug.

Сообщается, что посол Сербии в Македонии Душанка Дивяк Томич и другие сотрудники диппредставительства страны ночью в понедельник, 21 августа, прилетели в Белград.

В МИД Сербии утверждают, что причиной экстренного отзыва дипломатов стала необходимость проведения срочных консультаций.

Отзыву дипломатов предшествовал запрос сербского посольства у властей Македонии на предоставление дополнительной охраны членам дипломатической миссии.

«Министерству не известны причины такого решения, поэтому был установлен контакт с МИД Сербии. Согласно с соответствующими положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях, органы Македонии принимают меры для обеспечения охраны посольства Сербии в Скопье», — сообщили в МИД Македонии.

You might also like

Боевая техника НАТО прибыла в Латвию

В Латвию прибыла боевая техника Канады для развертывания батальона НАТО. В порт Риги прибыла техника и экипировка вооруженных сил Канады, сообщает Delfi.lv. Техника необходима для поддержки группы, которая прибудет в

США обвинили Россию в притеснении религиозных меньшинств

Неправительственные организации в РФ заявляли в 2016 году о снижении количества случаев насилия. В России в прошлом году продолжили притеснять представителей религиозных меньшинств. Об этом говорится в ежегодном докладе Госдепартамента

Евросоюз расширил санкционный список по КНДР

Совет ЕС применит все санкции, предусмотренные в резолюции Совбеза ООН. Совет Евросоюза увеличил на три юридических и одно физическое лицо свой санкционный список по Северной Корее, сообщает пресс-служба совета. «Совет