22.08.2017 52 Views

Сирия озвучила ущерб от ударов коалиции по нефтегазовым объектам

Сирия озвучила ущерб от ударов коалиции по нефтегазовым объектам

Власти страны оценили потери от авиаударов с 2014 года в более чем 2,5 миллиарда долларов.

Постпред Сирии при ООН сообщил в письме генсеку организации, что потери страны от разрушения нефтегазовой инфраструктуры из-за авиаударов коалиции во главе с США составляют минимум 2,5 миллиарда долларов, передает РИА Новости. 

В письме указана первоначальная оценка ущерба от ударов по объектам нефтегазовой инфраструктуры Сирии. Отмечается, что в 2014 году разрушения оценивались приблизительно в 543 миллиона долларов, в 2015 году − в 1,1 миллиарда, в 2016 году − более чем в 125 миллионов, с начала 2017 года − более чем в 720 миллионов долларов.

А совокупный ущерб от действий коалиции с начала операции в Сирии 23 сентября 2014 года по 15 июля 2017 года по оценкам правительства составил более 2,5 миллиарда долларов. 

В частности, сообщается, что в результате удара по месторождению Эль-Омар 23 апреля 2017 года были уничтожены резервуары для хранения нефти на экспорт. Емкость каждого из них составляла 75 тысяч баррелей и нефтяная компания Фурат потеряла десять миллионов долларов.

Возглавляемая США коалиция ведет борьбу с террористической группировкой ИГ в Сирии, хотя Дамаск называют операцию незаконной и регулярно уведомляют ООН о том, что коалиция наносит авиаудары по объектам нефтегазовой промышленности и экономической инфраструктуры. 

You might also like

Bloomberg: ЕС продлит санкции против РФ на полгода

Агентство, которое ссылается на германскую деловую газету «Хандельсблатт», отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель также поддерживает продление санкций.

Немцы дадут жителям Донбасса еще полтора миллиона евро

Помощь будет предоставлена детям, матерям и пожилым людям. Германия предоставит 1,5 млн евро на проект по неотложной помощи Международного чрезвычайного детского фонда Организации объединенных наций (ООН) ЮНИСЕФ (Emergency Response in

В РФ назвали «фарсом» угрозу США уничтожить КНДР

В Совфеде России считают, что выстраивать таким образом международные отношения нельзя. Власти США уверены, что Северная Корея не сможет нанести Соединенным Штатам ущерб, и поэтому провоцируют Пхеньян своей «воинствующей риторикой».