03.03.2016 111 Views

Нацбанк оставил учетную ставку на уровне 22%

Нацбанк оставил учетную ставку на уровне 22%

Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

«Сохранение процентных ставок на неизменном уровне направлено на достижение цели по снижению потребительской инфляции до 12% на конец 2016 года, и до 8% – на конец 2017 года», – сказано в сообщении.

НБУ напомнил, что в январе инфляция составила 0,9% и была близкой к прогнозу НБУ на этот месяц, причем такое развитие инфляционных процессов в основном соответствовало прогнозируемой НБУ траектории замедления потребительской инфляции на конец 2016 года.

Центробанк подчеркнул, что усиление напряжения на валютном рынке, которое наблюдалось в январе-феврале 2016 года, не отразилась на уровне инфляции.

You might also like

Ураган в Польше валил деревья, есть жертвы

Количество погибших выросло до пяти. В Польше от урагана погибли пять человек. Об этом  сообщает гданьский центр реагирования на чрезвычайные ситуации. «В населенном пункте Запора 48-летний мужчина был смертельно придавлен

Российский пассажирский самолет потерпел крушение в Египте

По их данным, спасатели обнаружили обломки самолета близ аэропорта города Аль-Ариш.

В Колумбии завершился 50-летний конфликт с повстанцами

Бойцы Революционных вооруженных сил Колумбии сдали последнее оружие властям страны. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил о полном разоружении Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которое означает окончание конфликта между повстанцами