Домой / Новости / «Укргаздобычу» обязали продавать газ «Нафтогазу» до 2017 года

«Укргаздобычу» обязали продавать газ «Нафтогазу» до 2017 года

«Укргаздобычу» обязали продавать газ 	«Нафтогазу» до 2017 года

Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабмина №758 от 1 октября.

Согласно постановлению, правительство обязало «Укргаздобычу» до 1 апреля 2017 ежемесячно осуществлять продажу природного газа собственной добычи (кроме объемов производственно-технологических расходов, объемов для собственных нужд) «Нафтогазу» для формирования ресурса природного газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии.

Кроме этого, «Нафтогаз» обязан покупать природный газ, добытый «Укргаздобыча», для формирования ресурса природного газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии в соответствии с этим положением по ценам на условиях и в порядке, которые определяются пунктами 6-8 этого положение.

В частности, на период с 1 октября 2015 до 31 марта 2016 цена на газ для населения установлена на уровне 7188 гривен в тыс. куб. м при использовании для приготовления пищи и/или подогрева воды, 3600 гривен за тыс. куб. м при использовании для индивидуального отопления (или комплексного потребления) в объеме до 200 кубометров в месяц (включительно) и 7188 гривен за тыс. куб. м на объем, потребленный сверх лимита.

Читайте также:  Цивилизационный проект Китая. Новый Шелковый путь