03.03.2016 150 Views

Резервы Украины выросли на $116 млн

Резервы Украины выросли на $116 млн

Такие предварительные данные сообщил Национальный банк в четверг.

«Наращиванию резервов в течение первых двух месяцев года способствовало размещение облигаций внутреннего госзайма в долларах США. Это обеспечило поступления в пользу правительства $431,3 млн», – поясняет НБУ.

Центробанк уточняет, что в целом за январь-февраль 2016 года объем резервов увеличился на 1,8%, или на $238 млн, а по сравнению с февралем 2015 года резервы выросли в 2,4 раза.

НБУ указывает, что рост резервов произошел несмотря на необходимость регулятора осуществлять валютные аукционы для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны. С этой целью в феврале была куплена валюта на $22,2 млн и продана на $181,0 млн.

You might also like

Целью взрывов в Дортмунде была Боруссия – полиция

Взрывы в Дортмунде были направлены на футбольную команду Боруссия. Взрывы в Дортмунде являются атакой, которая была направлена на местную футбольную команду Боруссия, сообщает Reuters cо ссылкой на немецкую полицию. Напомним, перед

ЕС официально продлил санкции против России

Санкции будут продлены до 15 марта 2018 года. Совет ЕС официально на полгода продлил санкции против физических лиц и компаний, причастных к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Об