04.03.2016 106 Views

Порошенко запускает процесс приватизации

Порошенко запускает процесс приватизации

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Документом № 1005-VIII совершенствуются положения Закона «О приватизации государственного имущества» для достижения прозрачности и открытости приватизационного процесса, усиления защиты национальных интересов в процессе реформирования отношений собственности.

В частности, запрещается участие в приватизации юридическим и физическим лицам, которые зарегистрированы в государствах, признанных Верховной Радой Украины государством-агрессором или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством, и юридическим лицам, владельцами которых являются резиденты государства-агрессора.

Также предусматривается возможность привлечения по решению правительства к подготовке к приватизации и продаже стратегических предприятий советников в порядке, установленном Кабинетом министров Украины, что будет способствовать проведению приватизационных процедур в соответствии с международными стандартами.

You might also like

Большая часть немцев за санкции против РФ

Таковы результаты опроса фонда Бертельсманна, сообщает Европейская правда со ссылкой на немецкие СМИ.

В Румынии для туристов закрыли замок Дракулы

Замок Поенари гиды называют «настоящим замком Дракулы» в противовес более популярному замку Бран. Румынские власти закрыли доступ к одной из самых популярных достопримечательностей страны – замку Поенари, знаменитому благодаря истории

Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Сменившие пол граждане США не будут служить в армии. Президент США Дональд Трамп вернул отмененный его предшественником Бараком Обамой запрет на службу трангендеров в армии. Соответствующий меморандум президента распространила пресс-служба