04.03.2016 107 Views

МЭРТ ухудшил прогноз роста ВВП

МЭРТ ухудшил прогноз роста ВВП

«Новый год в очередной раз тестирует экономику на стойкость. К уже существующим факторам (дальнейшему падению мировых цен на ключевых товарных рынках отечественного экспорта, вялому внешнему спросу) добавился новый виток экономической агрессии со стороны РФ», – говорится в отчете МЭРТ.

Ведомство отмечает, что торговые и транзитные ограничения России более всего в январе ударили по производственной сфере.

«Как результат, после двух кварталов роста ВВП, начало 2015 года демонстрирует, что рецессионные процессы снова возобновились», – констатирует МЭРТ.

В результате министерство ухудшило ожидания в отношении динамики ВВП Украины в первом полугодии 2016 года с 1% «плюс-минус» 0,5 процентных пункта (п.п.) до 0% «плюс-минус» 0,5 п.п.

You might also like

Международная группа начала расследование химатаки в Идлибе

Ранее глава ОЗХО заявлял, что там был применен газ зарин или его аналог. Команда международных экспертов приступила к расследованию обстоятельств предполагаемой химатаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Об этом в пятницу,

Трамп о проблеме КНДР: Решим — готов поспорить

Глава США также договорился с Японией об усилении санкций против Северной Кореи. Американский президент Дональд Трамп заявил, что ядерная и ракетная программа Северной Кореи являет собой проблему мирового масштаба, однако

Суд арестовал помощника депутата Филатова

Об этом журналистам в суде сказал депутат Рады Виталий Куприй, передают Украинские новости.