01.10.2015 82 Views

Лавров уверяет, что операция в Сирии не связана с Украиной

Лавров уверяет, что операция в Сирии не связана с Украиной

Об этом сообщает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я не могу говорить о том, что не в совсем здоровом уме представляют средства массовой информации в качестве фактов. Это абсолютно абсурдное толкование происходящего», – заявил Лавров, выступая на пресс-конференции «на полях» Генассамблеи ООН в четверг.

По мнению Лаврова, Свободная сирийская армия (ССА) – это оппозиция, а не террористы. По его словам, Россия считает, что эта структура «является частью политического процесса».

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков днем ранее усомнился в существовании ССА, которая воюет с правительственными войсками президента Сирии Башара Асада и поддерживается Вашингтоном.

You might also like

СНБО: Яндекс может помочь России в наступлении

В Совете нацбезопасности считают, что РФ может использовать сервисы Яндекса для планирования наступления или прорыва в Украину Руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров заявил во время

Гонтарева: Порошенко не обязан продавать свой бизнес

Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в интервью Zn.

Politico: В Сенате США готовят «удар» по России

Американские сенаторы находятся на грани двухпартийной сделки по укреплению санкций против России. Сенаторы от республиканской и демократической партий близки к соглашению об усилении антироссийских санкций, пишет Politico. В статье отмечается,