05.03.2016 158 Views

Пентагон: США никогда не признают аннексию Крыма

Пентагон: США никогда не признают аннексию Крыма

Об этом интервью Голосу Америки заявил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.

«Очевидно, Крым является долгосрочной проблемой. И мы подходим к ее решению соответственно. Недавно мы отметили 75-ю годовщину Декларации Веллеса, которой США не признавали оккупацию Советским Союзом стран Балтии в 1940 году. Мы придерживались этой позиции многие десятилетия. Я думаю, что наш подход в отношении Крыма будет подобным…», – сообщил Карпентер.

Представитель минобороны вновь подчеркнул, что США считают попытку аннексии Крыма Россией незаконной. «Подчеркиваю на слове «попытка» поскольку мы не видим никакой легитимности в том, что Россия сделала в Крыму. Эта попытка аннексии полностью противоречит нормам международного права. Поэтому мы займем жесткую политику непризнания. Некоторые санкции против России, которые мы ввели конкретно за незаконную попытку аннексии Крыма, будут оставаться и в дальнейшем», – сказал помощник министра.

При этом Карпентер отметил, что «эта проблема не имеет военного решения, так же как и нет военного решения проблема Донбасса».

You might also like

ДТП с автобусом в Конго: 25 погибших

Инцидент произошел по вине водителя автобуса. На западе Конго произошло ДТП, в результате которого погибли 25 человек, 44 пострадали. Об этом сообщает Radio Okapi. Инцидент произошел в субботу, 9 сентября,

Украина и Туркменистан могут создать СП в сфере промышленности

«Отдельно мы обсудили перспективу создания совместных предприятий в сфере перерабатывающей промышленности не только для Туркменистана, но и для выхода на рынки других государств», – заявил П.

ЕС готов запустить ЗСТ с Украиной с 1 января

Об этом у себя в Facebook сообщил президент Петр Порошенко.