08.03.2016 112 Views

В ЕС говорят, что спасли Шенген

В ЕС говорят, что спасли Шенген

Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева, передает Лента. ру.

«Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Евросовета Дональд Туск на саммите ЕС договорились с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу об основных принципах совместного решения кризиса с беженцами», – сообщила она.

Председатель Европейского совета Дональд Туск уточнил, что ЕС и Турция договорились сократить поток мигрантов. Он также объявил, что «балканский маршрут» транзита беженцев в ЕС «отныне закрыт». «Дни нелегальной миграции в Европу закончились», – добавил он.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель сообщил, что предложения Анкары будут рассмотрены и конкретизированы до саммита лидеров стран ЕС, намеченного на 17-18 марта.

You might also like

В Запорожской области за «голос» предлагают от 400 до 500 гривен

«В Акимовский райотдел милиции поступило заявление от кандидата в депутаты сельского совета пгт Кирилловка, который сообщил, что представители его оппонента предлагают избирателям деньги в сумме от 400 до 500 грн

Банк Адарича увеличил уставный капитал на 12,6%

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В Катаре готовятся к экономической блокаде

Люди массово скупают еду и одежду. Жители столицы Катара, Дохи, массово закупаются продуктами питания и одеждой в связи с тем, что ряд государств разорвали дипломатические отношения с этой страной. Об