02.10.2015 105 Views

РФ предлагает считать ненормальными страны, где прошел переворот

РФ предлагает считать ненормальными страны, где прошел переворот

«Мы хотим обсудить со всеми странами – членами (СБ ООН) возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и в Африке и гласящий, что страны, в которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а путем государственного переворота, не могут быть нормальными членами международного сообщества – такие способы смены власти неприемлемы»,- заявил С. Лавров в интервью венесуэльскому государственному телевидению.

Министр добавил, что «попытки таких вольных трактовок принципа невмешательства проявляются с регулярной периодичностью, в том числе и в контексте сирийского кризиса».

По словам С.Лаврова, идея принятия декларации «пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации».

You might also like

Обама продлил пребывание войск в Афганистане

Как уточняется, силы США в Афганистане останутся в объеме в 9,8 тысячи человек почти весь 2016 год.

НАТО: российские военные по-прежнему на Донбассе

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос корреспондента «Европейской правде» перед началом встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

Аваков: МРЭО заменят на сервисные центры

Как сообщает Департамент коммуникации МВД Украины, А.