Домой / Новости / Коррупция остается основной проблемой для бизнеса

Коррупция остается основной проблемой для бизнеса

Коррупция остается основной проблемой для бизнеса

Такие данные содержатся в исследовании инвестиционного климата в Украине, подготовленном Американской торговой палатой (АТП) в Украине в результате опроса бизнесменов-членов палаты.

«Коррупция уже давно является проблемой №1 для ведения эффективного и прозрачного бизнеса в Украине», – говорится в сообщении, распространенном АТП в четверг.

По мнению опрошенных, для борьбы с коррупцией необходимо внедрить практику открытых тендеров с участием независимых аудиторов, провести кадровые изменения, внедрить действенные механизмы ответственности за коррупцию, а также реформировать систему государственного управления.

Кроме коррупции, к проблемным аспектам ведения бизнеса в Украине опрошенные его представители отнесли систему права (16%) и значительную бюрократизацию (9%). Для решения последней проблемы опрошенные считают необходимым упросить систему коммуникации между бизнесом и госорганами путем внедрения электронных сервисов на всех стадиях обмена информации, а именно – автоматизировать реестры, централизовать информацию и ввести открытый доступ к ней.

Читайте также:  Мэй: Лондон хочет продуктивных отношений с Москвой