11.03.2016 93 Views

Коррупция остается основной проблемой для бизнеса

Коррупция остается основной проблемой для бизнеса

Такие данные содержатся в исследовании инвестиционного климата в Украине, подготовленном Американской торговой палатой (АТП) в Украине в результате опроса бизнесменов-членов палаты.

«Коррупция уже давно является проблемой №1 для ведения эффективного и прозрачного бизнеса в Украине», – говорится в сообщении, распространенном АТП в четверг.

По мнению опрошенных, для борьбы с коррупцией необходимо внедрить практику открытых тендеров с участием независимых аудиторов, провести кадровые изменения, внедрить действенные механизмы ответственности за коррупцию, а также реформировать систему государственного управления.

Кроме коррупции, к проблемным аспектам ведения бизнеса в Украине опрошенные его представители отнесли систему права (16%) и значительную бюрократизацию (9%). Для решения последней проблемы опрошенные считают необходимым упросить систему коммуникации между бизнесом и госорганами путем внедрения электронных сервисов на всех стадиях обмена информации, а именно – автоматизировать реестры, централизовать информацию и ввести открытый доступ к ней.

You might also like

Cайт неонацистов США переехал на российский домен

Все американские интернет-провайдеры отказали сайту в регистрации домена после оскорблений в адрес погибшей в Шарлоттсвилле. Сайт американских неонацистов The Daily Stormer переехал на российский домен .ru. Об этом говорится на

Израиль нанес удар по позициям армии Сирии: убиты двое военных

Удар был приурочен к 10-летию уничтожения Израилем ядерного реактора в Сирии. Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по позициям правительственных войск Сирии в провинции Хама. В результате этой атаки погибли двое

Крым остался без электричества

Об этом говорится в справке-докладе Минэнерго РФ о ситуации с энергоснабжением Крыма, передают РИА Новости.