11.03.2016 145 Views

ГПУ выдвинула подозрение экс-министру обороны Ежелю

ГПУ выдвинула подозрение экс-министру обороны Ежелю

Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Как отмечается, действия экс-министра классифицированы по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

«В дальнейшем это решение дало возможность Министерству обороны осуществить неправомерное отчуждение двух тяжелых стратегических бомбардировщиков ТУ-95МС субъекту предпринимательства, что повлекло тяжелые последствия в виде материальных убытков государству в особо крупном размере на сумму свыше 24 млн грн», – сообщили в Генпрокуратуре.

Во время досудебного расследования установлено местонахождение самолетов и их комплектующих, на них наложен арест, чем предупреждена их дальнейшая реализация в РФ.

You might also like

Демчишин: Украина обеспечена углем на 45-50 дней

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании парламента в пятницу.

В Праге вскрыли «капсулы времени» коммунистического периода

В капсулах содержались документы тех времен, в которых отражена философия коммунистической системы. В Праге открыли «капсулы времени» коммунистического периода, которые были обнаружены рабочими во время реконструкции Староместской ратуши. Как сообщает Radio.cz,

«Нафтогаз» обратится в международный арбитраж с иском по Крыму

«У нас есть наше предложение, которое мы хотим представить Кабмину.