14.03.2016 117 Views

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 26,22

Курсы валют: межбанк открылся долларом по 26,22

Как отмечает «Минфин», рабочая суббота В Украине на валютном межбанковском рынке прошла вяло, но с активным укреплением доллара. Несмотря на то, что выходной день в США, Евросоюзе и России, не позволял проводить операции с поставкой валюты день-в -день и это должно было частично остудить интерес покупателей валюты -этого по факту не произошло. Н

а рынке сформировался перевес спроса над предложением и на фоне низкого предложения и малой активности доллар начал дорожать. Частично в этом виноваты сами импортеры, которые все-таки решились на покупки валюты в субботу, частично сами банки, которые на мелких суммах операций сами подтянули курс к 26 гривнам. К окончанию торгов рынок разогрели до 26,05/26,22 гривен за доллар.

Статистика торгов за 12 марта: зарегистрировано 394 сделки на сумму 197,72 млн долларов по средневзвешенному курсу 26,0200.

Сегодня валютный межбанк обещает быть интересным. Субботнее укрепление доллара еще ничего не говорит о развитии событий в понедельник из-за специфики торгов 12 марта, но факт остается фактом – доллар формально вышел за 26 гривен. Поэтому сценариев развития ситуации сегодня два:

You might also like

Британия и ЕС утвердили план переговоров по Brexit

Переговоры должны завершиться к 31 марта 2019 года, иначе Британия покинет Евросоюз без подписания двустороннего договора. В ходе первого раунда переговоров по Brexit 19 июня в Брюсселе был разработан график

Во Франции нашли заброшенный автосалон Lada

Автосалон не работал почти 10 лет. В районе города Макон на востоке Франции обнаружили заброшенный автосалон, который ранее продавал автомобили Lada, сообщает Мотормания. Когда именно забросили этот автосалон, сказать сложно.

«Социальный» тариф на газ вырастет на 53%

«Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ нужно пересмотреть цену до 1 апреля.