02.10.2015 77 Views

Цены на нефть растут на новостях об урагане «Хоакин»

Цены на нефть растут на новостях об  урагане «Хоакин»

По состоянию на 8. 40 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,18% – до 48,06 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,27% – до 45,31 доллара за баррель.

Национальная метеорологическая служба США в четверг сообщила, что ураган «Хоакин» у Восточного побережья США усилился до опасной 4 категории. Погодное явление угрожало нефтяным установкам на восточном побережье страны, отмечает агентство Рейтер. При этом некоторое время спустя национальный центр США по наблюдению за ураганами понизил категорию урагана, который теперь рассматривается как меньшая угроза для нефтяной промышленности США, сообщает агентство.

Усложнение геополитической обстановки в Сирии также влияет на стоимость нефти. Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии. По данным экспертов, в результате атак российских истребителей погибли не менее 27 мирных граждан, некоторые говорят даже о более чем 65 погибших, в том числе детей.

«Фундаментальные показатели остаются слабыми. В краткосрочной перспективе мы ожидаем, что ослабляющиеся фундаментальные показатели будут тянуть вниз цены на нефть», – приводит агентство Рейтер слова аналитиков ANZ.

You might also like

Суд арестовал экс-премьера Молдовы

Как передает корреспондент «Интерфакса» из здания суда, решение было вынесено за 15 минут до истечения срока предварительного задержания В.

Цены на АЗС начали падать

Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на собственные исследования.

Добыча угля выросла почти на 15%

Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает Капитал.