15.03.2016 101 Views

Яценюк готов уйти в отставку, но при одном условии

Яценюк готов уйти в отставку, но при одном условии

«Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность. Я считаю, что подобные заявления премьера открывают шлюзы для формирования новой коалиции», – сказал он журналистам в понедельник вечером по итогам встречи в администрации президента Украины.

В связи с этим, Ляшко заявил, что Радикальная пария готова участвовать в переговорном процессе по формированию новой коалиции.

При этом на уточняющий вопрос журналистов, входят ли в эти 226 голосов депутаты фракции «Народный фронт», он ответил утвердительно.

По словам политика, также все лидеры фракций Верховной Рады и президент имеют одинаковую позицию по ряду принципиальных вопросов.

You might also like

Ситуация в зоне АТО: данные на утро 5 октября

«В зоне АТО в течение вчерашних суток противник полностью придерживался мирных договоренностей.

Украинский БМ банк может быть закрыт в ближайшее время

«Для того, чтобы банк сохранить, мы хотели его докапитализировать, но руководство Украины, там даже совет безопасности собирался, они категорически против каких-либо изменений из-за санкций.

ЕБРР выделяет Украине дополнительно 40 млн евро

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», соответствующий меморандум подписан во вторник в рамках мероприятий в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской атомной электростанции.