Домой / Новости / Деловые итоги дня: 15 марта

Деловые итоги дня: 15 марта

Деловые итоги дня: 15 марта

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» с предложениями президента Петра Порошенко, согласованными с европейской стороной.

Министерство экономического развития и торговли может ухудшить прогноз роста экономики Украины на 2016 год с действующего прогноза в 2% в связи со сложностями из-за ограничения транзита со стороны России и низкими мировыми ценами на сырьевую продукцию, заявила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко на пресс-конференции в Киеве.

«Газпром» направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к НАК «Нафтогаз Украины» по контракту купли-продажи газа от 19 января 2009 года, сообщила компания.

Общая сумма требований «Газпрома», с учетом включения дополнительного требования – оплаты $2,549 млрд за невыбранные в III квартале 2015 года объемы газа по условию «бери или плати» (take-or-pay), составляет $31,759 млрд.

Читайте также:  Папа Римский готов встретиться с Трампом