02.10.2015 76 Views

Банки будут блокировать переводы попавшим под санкции лицам

Банки будут блокировать переводы попавшим под санкции лицам

Соответствующее постановление №654 НБУ «Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер» от 1 октября вступает в силу со 2 октября 2015 года.

Кроме того, банкам запрещено осуществлять расчетные операции в пользу лиц, к которым применена санкция «остановка финансовых операций», в том числе в пользу банка-нерезидента.

Банк также обязан отказать лицу в осуществлении операции с использованием электронного платежа, если к нему применены санкции «блокировка активов» или «остановка финансовых операций».

Регулятор также запретил банкам выполнять какой-либо расчетный документ в пользу лица, к которому применена санкция «прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств», а также выдачу кредитов, в том числе через покупку ценных бумаг, займы, финпомощь, гарантии, если к лицу применена соответствующая санкция.

You might also like

Конкурс на пост нового главы «Укрэнерго» провалился

«По результатам обсуждения и анализа конкурсных предложений участников конкурсного отбора комиссия пришла к выводу, что предложения по управлению ГП «НЭК «Укрэнерго», представленные участниками конкурсного отбора, не обеспечивают надлежащую эффективность управления

В АП подтвердили: Порошенко был в Испании с частным визитом

Об этом говорится в ответе АП на запрос «Украинской правды».

«Шахтер» опять крупно проиграл в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

Встреча прошла в среду вечером во Львове на стадионе «Арена Львов».