02.10.2015 101 Views

Банки будут блокировать переводы попавшим под санкции лицам

Банки будут блокировать переводы попавшим под санкции лицам

Соответствующее постановление №654 НБУ «Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер» от 1 октября вступает в силу со 2 октября 2015 года.

Кроме того, банкам запрещено осуществлять расчетные операции в пользу лиц, к которым применена санкция «остановка финансовых операций», в том числе в пользу банка-нерезидента.

Банк также обязан отказать лицу в осуществлении операции с использованием электронного платежа, если к нему применены санкции «блокировка активов» или «остановка финансовых операций».

Регулятор также запретил банкам выполнять какой-либо расчетный документ в пользу лица, к которому применена санкция «прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств», а также выдачу кредитов, в том числе через покупку ценных бумаг, займы, финпомощь, гарантии, если к лицу применена соответствующая санкция.

Читайте также:  В США ввели грин-карты нового образца

You might also like

Макрон: Политика Трампа − источник беспокойства

Французский лидер считает, что у президента США пока нет концепции внешней политики. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью ряду европейских газет, что американский лидер Дональд Трамп пока не разработал свою

«Нафтогаз» предлагает свободные мощности для импорта газа из ЕС

Как сообщили в Управлении связей с общественностью НАК, компания готова предложить поставщикам гибкий механизм сотрудничества в зависимости от объемов и сроков поставки газа. Читайте также:  В Индии от наводнений пострадали

Европарламент ускорит рассмотрение безвизового режима для Украины

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины. Читайте также:  США отказались принять российскую делегацию по Сирии