16.03.2016 105 Views

НБУ ликвидирует еще один банк

НБУ ликвидирует еще один банк

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Банк в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, и при этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года.

Ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины, НБУ сообщил, что заключение по результатам проведенной регулятором проверки финансовых операций клиентов банка приобщено к материалам уголовного дела по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных статьями 191, 205 и 209 Уголовного кодекса Украины.

По оценкам НБУ, ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка, поскольку на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков-физических лиц, вклады которых возмещаются Фондом гарантирования.

You might also like

Blizzard покупает разработчика мобильных игр за $5,9 млрд

За каждую акцию King Digital Activision заплатит $18, общая сумма сделки составит $5,9 млрд, что на 26% выше нынешней рыночной капитализации.

«Турецкий поток» отложили на неопределенный срок

Об этом сообщил заместитель председателя российской компании Александр Медведев, передает Русская служба ВВС.

Трамп посетил пострадавшие от урагана Техас и Луизиану

Трамп принял символическое участие в ликвидации последствий наводнения. Президент США Дональд Трамп посетил в субботу, 2 сентября, штаты Техас и Луизиана, которые пострадали от шторма Харви и последовавшего за ним разрушительного наводнения, сообщил Белый дом.