02.10.2015 144 Views

ОБСЕ: режим прекращения огня в зоне АТО еще нарушается

ОБСЕ: режим прекращения огня в зоне АТО еще нарушается

ОБСЕ: режим прекращения огня в зоне АТО еще нарушается

Режим прекращения огня в зоне антитеррористической операции на востоке Украины еще нарушается обстрелами из стрелкового оружия, заявляет заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«В настоящее время было лишь несколько случаев огня, в основном стрелковое оружие. Тяжелое вооружение используется в основном для учений», — сказал А.Хуг на пресс-конференции в Луганске в пятницу утром.

По его словам, наблюдатели СММ отметили такие учения в Донецкой и Луганской областях. В частности, 23 сентября в подконтрольном боевикам с.Круглик Лутугинского района Луганской области ОБСЕ наблюдала 27 танков. В тот же день в контролируемом Украиной пгт Новотошковское Попаснянского района было слышно 25 взрывов. Командир ВСУ заявил наблюдателям, что это были учения возле Трехизбенки.

You might also like

Лесные пожары в Португалии: число жертв возросло до 35

Семь человек пропали без вести. Число погибших в Португалии в результате лесных пожаров увеличилось до 35 человек, сообщает publico.pt. Семь человек числятся пропавшими без вести. Еще 56 человек получили ожоги,

В августе сократилась доля проблемных кредитов

Об этом говорится в сообщении Национального банка, передают Украинские новости.

Нападения в Лондоне: в больницы доставлены 20 человек

Пострадавшие госпитализированы в шесть лондонских больниц. После нападений на мосту и на рынке района Боро в Лондоне были госпитализированы по меньшей мере 20 человек. Об этом сообщает телеканал ВВС со ссылкой