18.03.2016 98 Views

Решение о следующем повышении цен на газ для населения пока не принято

Решение о следующем повышении цен на газ для населения пока не принято

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«В меморандуме с МВФ была достигнута договоренность в прошлом году, что необходимо поднимать цену газа до 75% от импортной цены. И на сегодня такой уровень составляет 5 500 грн. Не 10 000, не 7 000, а 5 500, приблизительно. Но такого решения на данный момент нет», – сказал министр.

По его словам, говорить о повышении цен на газ для населения с 1 апреля некорректно, так как переговоры с МВФ еще продолжаются.

Как известно, минимальный тариф на газ для населения устанавливается в отопительный сезон для потребителей, использующих газ для отопления, а также для предприятий ТКЭ, которые оказывают услуги по централизованному теплоснабжению.

You might also like

Инфляция в январе ускорилась

Согласно ее данным, в годовом измерении рост потребительских цен также ускорился по итогам января до 12,6% с 12,4% за минувший год.

В Беларуси рассказали об учениях Запад-2017

В учениях задействуют 370 единиц бронетанковой техники и более 10 тысяч живой силы. В учениях Запад-2017 на территории Беларуси будут задействованы около 10,2 тысяч военнослужащих. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь

Украина и Германия договорились о создании ТПП

«Сегодня мы можем отмечать создание Укринско-немецкой торгово-промышленной палаты», – сказал он.