Домой / Новости / Возле Зоны 51 разбился советский истребитель – СМИ

Возле Зоны 51 разбился советский истребитель – СМИ

Возле Зоны 51 разбился советский истребитель - СМИ

Американские военные засекретили подробности крушения самолета.

Самолетом ВВС США, который разбился 5 сентября в штате Невада, мог быть истребитель советского производства, пишет Aviation Week.

Инцидент произошел примерно в 160 километрах к северо-западу от авиабазы Неллис, которая находится неподалеку от Лас-Вегаса.

В этом же направлении расположено удаленное подразделение авиабазы Эдвардс, более известное как Зона 51. На этой базе разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа.

Пресс-служба авиабазы в своем релизе объявила о самом инциденте, в котором погиб подполковник Эрик Шульц. Однако другая информация не сообщалась.

Как пишет Popular Mechanics, Шульц командовал эскадрильей, в рядах которой есть самолеты советского производства, в том числе истребитель-перехватчик МиГ-29 и несколько машин, построенных компанией Сухой.

По предположению издания, в ходе выполнения тренировочного задания Шульц мог пилотировать истребитель Су-27 (согласно открытым данным, два таких самолета, проданных Украиной, находятся в частном пользовании в США).

По другой версии, катастрофу потерпел самолет, принадлежащий одной из эскадрилий Aggressor, которые выполняют роль противника.

16 сентября представитель авиабазы Неллиc в Неваде отказалась прояснить ситуацию с крушением самолета, передает РИА Новости.

“Все детали касательно случившегося 5 сентября инцидента засекречены”, – сказала представитель пресс-службы авиабазы в ответ на вопрос журналистов, добавив, что информация о произошедшем сообщаться общественности не будет.

6 сентября сообщалось, что в штате Аризона разбился военный истребитель F-16, принадлежавший 162 эскадрилье Нацгвардии США. Пилот погиб.

Читайте также:  Каськив объявлен в розыск