19.09.2017 43 Views

Премьер Болгарии выступил за снятие санкций с РФ

Премьер Болгарии выступил за снятие санкций с РФ

Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, сообщил Бойко Борисов.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что антироссийские санкций ЕС необходимо отменить. Об этом он заявил в понедельник, 18 сентября, после официального открытия офиса Европейского инвестиционного банка в Софии.

По его словам, поскольку Болгария является членом НАТО, а НАТО своим главным врагом определяет Россию, оборонная доктрина страны направлена ​​против нее.

В то же время Бойко заявил, что Болгария должна работать над отменой санкций ЕС против России, так как со следующего года Болгария председательствует в Совете ЕС. 

«В то же время, мы должны работать политически, дипломатически, чтобы в следующем году во время нашего председательства снять санкции, снять напряжение между Европой и Россией. Получится ли у нас – это очень трудная задача, но мы будем стараться», – сказал он. 

Напомним, ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что санкции против России начнут снимать только после выполнения минских договоренностей, но экономические ограничения, введенные из-за аннексии Крыма, будут действовать.

Читайте также:  США поставят в Украину контрбатарейные станции в ноябре

You might also like

Дерипаска подал иск на Associated Press

СМИ не согласно с обвинениями и будет отстаивать свою позицию в суде. Российский миллиардер Олег Дерипаска подал в суд Вашингтона иск к Associated Press, обвинив американское информагентство в клевете. Поводом

Гонтарева отрицает, что загоняет банки на валютные аукционы

«Какая ерунда! Читайте также:  Берлин хочет внести Турцию в список опасных для чиновников стран

Кабмин за государственный счет спасает репутацию «Нафтогаза»

Законопроект обеспечивает предоставление государственных гарантий для кредиторов НАК «Нафтогаз» вне ограничений установленных Бюджетным кодексом. Читайте также:  Северная Корея пообещала превратить Японию в пепел